Harina de Trigo
Harina de Maiz
Sémola y Semolín de Trigo
Salvado de Trigo o Afrecho
Subproductos de Molinería:
Afrechillo, Semita y
Rebacillo
Pellets de Trigo
Panificación
Fabricación de Pastas y Productos de Pastelería
Fabricación de Alimentos
Balanceados

Harina de Trigo

Harina de Trigo panadera y fideera para elaboración de panes y pastas alimentarias  
Harina de Trigo panadera y
fideera para elaboración de panes
y pastas alimentarias
 

Harina de trigo es el nombre genérico de los productos que se obtienen al moler el grano de trigo libre de sus envolturas celulósicas. De la molienda gradual de dicho cereal se obtienen diferentes clases de harinas, tipificadas comercialmente en Argentina como: cuatro ceros (0000), tres ceros (000), dos ceros (00), cero (0), medio cero (medio 0), harinilla de primera y harinilla de segunda.

Aparte de la harina panadera (000), pastera (0000) e integral, Grupo Molinero produce harinas especiales para aquellos clientes cuyos procesos y/o productos deban satisfacer requerimientos específicos. Un ejemplo de dicha clase de harinas, es nuestra harina fortificada elaborada mediante la adición de vitaminas y minerales para satisfacer a los mercados con dichas especificaciones.

 

El siguiente diagrama fue extraído www.prillwitz.com.ar con la autorización de la empresa.

Diagrama del Proceso de Obtención de Harina de Trigo  

Diagrama del Proceso de Obtención de Harina de Trigo

1 Silo de materia prima
2 Silos de descanso
3 Zaranda
4 Despedradora gravimétrica
5 Separador a discos
6 Despuntadora
7 Desgerminadoras
8 Imán
9 Humectador automático
10 Mojador
11 Molino a martillos
12 Plansichter
13 Bancos de cilindros
14 Turbotarara
15 Sasor
16 Cepilladoras
17 Disgregadores
18 Silos de almacenaje
19 Embolsadora
20 Mesa densimétrica
21 Cernidor cónico
22 Filtro de mangas
23 Camión
24 Camión tolva
25 Balanza automática